750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2009

Biscuit aux raisins et Pommes caramélisées de Murley

Biscuit aux raisins et Pommes caramélisées de Murley
Barcelone contre Manchester, à quoi cela vous fait penser? La finale qui s'est joué le 27 mai 2009 et Barcelone a remporté la finale et ma chère famille m' a réclamé un gâteau pour célébrer la victoire; eh oui parce qu'il supportait Barcelone. Alors j'ai...
Publicité
30 mai 2009

Crevettes sur lit de concombre en pommde d'Avocat par Mu

Crevettes sur lit de concombre en pommde d'Avocat par Mu
Aujourd'hui il me fallait trouver une idée pour mon entrée de ce soir et voilà que dans mon frigo, j'avais pu trouver 1 avocat, 1 concombre et quelques crevettes; Alors il m'est venu l'idée de faire ça! Coupez les concombres en petits dés, choisir un...
29 mai 2009

KEFTAS à la Coriandre

KEFTAS à la Coriandre
Keftas, spécialités marocaines. Qui ne connaît pas les Keftas, ou on a déjà mangé dans des sandwicheries grecques, turques... Je vous propose ici une recette facile à réaliser. Pour 6 personnes : Nous sommes au printemps et c'est la bonne saison pour...
28 mai 2009

POMMES HANNAH

POMMES HANNAH
C'est une recette crée au second Empire par Adolphe Dugléré et dédié à Anna Deslion. Voilà pour la petite histoire de cette recette. Je l'ai choisi parce qu'elle porte le même prénom que ma fille; mais j'ai changé l'orthographe du prénom pour l'écrire...
27 mai 2009

Pate à pizza

Une pizza bien appétissante et fumante, prête à être dévoré et qu'on l'ai faite toute seule, c'est une merveille. LA PÂTE à PIZZA MAISON Les ingrédients pour une grande pizza 300 g de farine 20 g de levure boulangère 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
Publicité
26 mai 2009

Pate feuilletée

LA PÂTE FEUILLETÉE; Alors pour préparer la pâte feuilletée, il faut s'armer de patience, car elle n'est pas facile à faire et un peu long en préparation; Mais le résultat est un délice! Pour une grande tarte : 250 g de farine1 pincée de sel 150 g de beurre...
25 mai 2009

Pate brisée

LA PÂTE BRISÉE. Les pâtes faites "maison" sont préférables, bon je sais qu'on a toujours pas le temps de les faire soi-même et les pâtes toutes prêtes peuvent nous rendre service, alors pourquoi s'en priver. Il y'en a des meilleurs au rayon frais; mais...
24 mai 2009

POULET FUME à la sauce graine "MWAMBE"

POULET FUME à la sauce graine "MWAMBE"
Ce plat communément consommée en Afrique de l'ouest et Centrale est l'une des découvertes dont je voudrais partager avec vous. La sauce graine connue en Afrique est la noix de palme, cette noix qu'on pile dans un mortier pour obtenir de la pulpe de noix...
23 mai 2009

POULET BIRYANI

POULET BIRYANI
Nous nous envolons vers l'Asie ! J'aime bien cette recette pour un repas de fête surtout pour ses saveurs épicées. Plat pour 6 personnes, la préparation prend 40 min, La marinade : 1 h, la cuisson : 45 min. Pour la marinade : 1 oignon, 3 gousses d'ail,...
22 mai 2009

TARTE aux pommes Alsacienne

TARTE  aux pommes Alsacienne
20 min de préparation, 45 min de cuisson . 1 pâte brisée (voir recette dans la catégorie divers), 1 kg de pomme. Pour le flan : Mélangez : 2 œufs, 75 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de crème. Étalez la pâte au rouleau pour la rendre lisse...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité