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Méli Mélo Gourmand
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21 septembre 2012

Magret de canard sauce madere

JUNE - AUGUST 2012 009

   Excellent magret de canard a déguster avec sa sauce au porto.

 

> 2 gros magrets de canard (entaillés) > Sauce de soja Sauce > miel liquide > poivre vert > 10cl de porto > vinaigre balsamique > pomme de terre > haricot vert.

Enduire les magrets de canard avec la sauce soja douce et le miel, laisser mariner quelques instants. Faire cuire les magrets de canard dans une poêle pour obtenir un magret rosé pendant 10 min. Déglacez le suc de canard avec le porto et le vinaigre balsamique. Ajoutez le poivre, une cuillère a soupe encore de sauce de soja, salez et portez à ébullition.

Couper les 2 magrets en tranches de 2cm et les disposer sur l'assiette. Accompagner de sa sauce au porto et de petites pommes-de-terre cuites à l'eau. Couper les pommes de terre cuites en deux et saupoudrer de gros sel et thym avant de les dorer sous le gril du four et compléter avec une poignée d'haricot vert.

petit conseil: N'entaillez pas trop le gras des magrets c'est juste pour aider à la fonte de la graisse.

- Laisser reposer vos magrets une dizaine de minute avant de les servir.

- Vous pouvez ajouter une petite échalote dans la sauce. Par contre sur cette photo, j'ai juste cuit mes pommes de terre a l'eau, je ne les pas passée sous le grille.

                  

JUNE - AUGUST 2012 008

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