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Méli Mélo Gourmand
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23 mai 2009

POULET BIRYANI

Nous nous envolons vers l'Asie !

HPIM1199




J'aime bien cette recette pour un repas de fête surtout pour ses saveurs épicées.


Plat pour 6 personnes, la préparation prend 40 min, La marinade : 1 h, la cuisson : 45 min.




Pour la marinade :

1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 1 CS de graines de coriandre, 1 CS de graines de cumin, 1 CS de garam massala (ou curry), 1 pot de yaourt à 0°/°.

1 poulet de 1,5 kg que vous couperez en morceau.

1 oignon

1 CC d'huile

1 CC de quatre épices

1 CC de cannelle

6 gousses de cardamome

15 cl de bouillon de volaille dégraisse                                                HPIM1191

1 dosette de safran

180 de riz basmati

1 CS d'amandes effilées

sel et poivre

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1: Préparez la marinade : hachez finement l'oignon et l'ail. Pelez le gingembre et le couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un petit robot de cuisine. Ajoutez les graines de coriandre et de cumin, le garam massala et le yaourt. Écrasez le mélange pour obtenir une pâte homogène, salez et poivrez. Mettez les morceaux de poulet dans un plat et les enduire de cette pâte au yaourt. Laissez mariner une heure.

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2: Au bout de ce temps, hachez finement l'oignon. Faites chauffez l'huile dans une grande sauteuse et faites fondre l'oignon doucement. saupoudrez des quatre épices et de cannelle. Ajoutez les graines de cardamone, dépourvues de leur gousse.  Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez le safran, laissez infusez 5 minutes. Mettez les morceaux de poulet dans la sauteuse avec la marinade. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire 45 min.

3: pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, 20 min environ.


4: A sec, dans une poêle faire légèrement griller les amandes, les parsemer sur le poulet, et servir avec le riz.

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Je vous suggère de  déguster le poulet après avoir enlever la peau, on l'apprécie plus.


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