KEFTAS à la Coriandre
Keftas, spécialités marocaines. Qui ne connaît pas les Keftas, ou on a déjà mangé dans des sandwicheries grecques, turques...
Je vous propose ici une recette facile à réaliser.
Pour 6 personnes :
Nous sommes au printemps et c'est la bonne saison pour en consommer.
Ingrédients :
1 kg de bœuf maigre haché,
3 oignons blancs frais moyens,
2 cs de chapelure fine,
2 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de cannelle en poudre, 1 cc de piment doux en poudre, 4 pincées piment fort en poudre, 3 cc de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
pour servir :
2 oignons rouges
6 pincées de piment doux
6 brins de coriandre
PRÉPARATION
1. Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d'eau glacée : ils perdront ainsi de leur piquant et deviendront digeste.
2. Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez la chapelure, le sel, le poivre et les épices. Parsemez-la de coriandre.
3. Pelez les oignons blancs, hachez-les finement et ajoutez-les à la viande. Mélangez bien le tout, avec les mains, puis formez des boulettes plus ou moins petites, selon vos envies ou aplatissez-les comme des mini steaks hachés.
4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive et ajoutez les boulettes. Faites-les cuire en les retournant délicatement, 2 à 3 min : elle ne doivent pas trop cuire et rester rosées au centre. Vous aussi les passer au grill.
5. Servez-les aussitôt, parsemées de piment doux, de rondelles d'oignon rouge ou même d'oignon blanc
comme je l'ai fais sur la photo et de coriandre.