750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
29 mai 2009

KEFTAS à la Coriandre

Keftas, spécialités marocaines. Qui ne connaît pas les Keftas, ou on a déjà mangé dans des sandwicheries grecques, turques...

HPIM1212













Je vous propose ici une recette facile à réaliser.


Pour 6 personnes :

Nous sommes au printemps et c'est la bonne saison pour en consommer.

Ingrédients :

1 kg de bœuf maigre haché,

3 oignons blancs frais moyens,

2 cs de chapelure fine,

2 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de cannelle en poudre, 1 cc de piment doux en poudre, 4 pincées piment fort en poudre, 3 cc de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre

pour servir :

2 oignons rouges

6 pincées de piment doux

6 brins de coriandre

PRÉPARATION

1. Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d'eau glacée : ils perdront ainsi de leur piquant et deviendront digeste.

2. Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez la chapelure, le sel, le poivre et les épices. Parsemez-la de coriandre.

3. Pelez les oignons blancs, hachez-les finement et ajoutez-les à la viande. Mélangez bien le tout, avec les mains, puis formez des boulettes plus ou moins petites, selon vos envies ou aplatissez-les comme des mini steaks hachés.

HPIM1210

4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive et ajoutez les boulettes. Faites-les cuire en les retournant délicatement, 2 à 3 min : elle ne doivent pas trop cuire et rester rosées au centre. Vous aussi les passer au grill.

5. Servez-les aussitôt, parsemées de piment doux, de rondelles d'oignon rouge ou même d'oignon blanc

comme je l'ai fais sur la photo et de coriandre.

HPIM1211

Publicité
Commentaires
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité