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Méli Mélo Gourmand
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25 juin 2010

Carre de porc AU lait de COCO

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INGRÉDIENTS

1kg Carré de porc désossé, ( Demandez a votre boucher de ficeler le carre sans ajouter de barde )

ou achetez un rôtis de porc en grande surface, et ôtez la barde

50g oignons,

5g margarine au tournesol ou huile de tournesol,

l1 boite de 33 cl de lait de coco,

1/2 l de lait écrémé

sel, poivre

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Ce plat particulièrement original est très pratique car vous pouvez le préparer a l'avance. Il est aussi idéal pour un  pique-nique.

Épluchez les 50 g d'oignons et hachez-les. Faites chauffer les 5 g de margarines au tournesol ou 1 cuil. de soupe d'huile tournesol dans une cocotte. Ajoutez les oignons et laissez-les étuver a feux doux 10 min.

Posez le kilo de carré de porc sur les oignons, versez les 33 cl de lait de coco, salez et poivrez.

Ajoutez le 1/2 litre de lait écrémé sans qu'il recouvre la viande.

Laissez cuire a feu doux pendant 30 min. Surveillez car le lait a tendance a se sauver.

Retournez le morceau et poursuivez la cuisson pendant 20 a 25 minutes, toujours a feux doux

Laissez refroidir le porc dans son jus de cuisson.

Sortez-le de la cocotte. Épongez bien, enveloppez-le de film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur.

Dans cette  recette, j'ai préféré le déguster chaud avec du riz cuit au safran.

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