750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
30 juin 2009

LE POULET à l'arachide

Consommé très souvent en été, cette recette me vient de la Guinée Bissau. INGRÉDIENTS: 1 beau poulet, du vinaigre, ail. 2 cubes de bouillon de volaille poivre noir en grains, 2 citrons verts 300 g de pâte d'arachide ou beurre de cacahuète. Laurier, sel,...
Publicité
29 juin 2009

Millefeuilles de Kiwi, chocolat, Pistaches

VOTRE MARCHE: 2 pâtes feuilletées; 5 kiwi; 150 ml de crème fleurette, 60 g de pistaches non salées; 80 g de sucre en poudre; 130 g de chocolat noir. PRÉPARATION: 30 min. CUISSON: 15 min. RÉFRIGÉRATION: 1h. POUR 6 PERSONNES. Faites préchauffer votre four...
28 juin 2009

Frango ao catupiry-----BRESIL

Poulet gratiné au four sur lit de coeurs de palmiers, c'est une recette qui me vient du Brésil. Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 oignons 2 boites de coeurs de palmiers 50 cl de crème fraîche liquide Tranches de fromage à fondre (type fromage pour croque...
27 juin 2009

Quiche au Jambon et à la Tomate

Quiche au Jambon et à la Tomate
Voilà un plat complet cuisiné autrement POUR QUATRE PERSONNES: 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche 100 g de beurre 75 g de fromage râpé, 2 tranches de jambon cuit 3 oeufs, 4 tomates Sel et poivre Faites chauffer le four à 225°C, thermostat 7. Mettez...
25 juin 2009

KE KIAO VAAN: Gigot d'agneau au curry vert

Des saveurs thaïes aux épices douces. (elle arrive la photo) POUR 4 PERSONNES: 6 tranches de gigot. 12 bâtons de camelles. 1 cs de sauce de poisson (nam pla). 1 cs de sucre. Pour gagner du temps achetez du curry vert tout prêt en bocal dans les épicerie...
Publicité
24 juin 2009

AGNEAU sauce curry au yaourt

POUR 6 PERSONNES: PRÉPARATION: 30 MIN CUISSON: 1h15 1,5 KG D'ÉPAULE D'AGNEAU COUPÉES EN MORCEAUX, 50 g D'AMANDES, 2 CUIL. à SOUPE DE CURRY, 2 YOGHOURTS VELOUTE NATURE, 3 OIGNONS, 2 GOUSSES D'AIL, 1 CITRON PRESSE, 2 CUIL. à SOUPE D'HUILE D'OLIVE. Dans...
23 juin 2009

Curry de Porc à L'Ananas

Curry de Porc à L'Ananas
Ce plat allie la saveur du sucré salé, un bon mélange à découvrir en effectuant la recette; ON SE RÉGALE! La cuisson vous prendra une heure et la préparation une dizaine de minutes. POUR 6 PERSONNES, on a besoin d'1 kg de porc dans l'échine, 1 ananas...
22 juin 2009

GATEAU Tutti Fruiti au Beurre Salé

GATEAU Tutti Fruiti au Beurre Salé
DES FRAISES, DES POMMES; TOUTE LA JOURNÉE J'AI ESSAYE DE TROUVER UNE IDÉE DE GÂTEAU POUR COMBINER CES DEUX FRUITS. ET LE TEMPS PRESSAIT, L'HEURE DU DÎNER APPROCHAIT PUIS FINALEMENT CETTE RECETTE à GERMER DANS MON ESPRIT: JE L'AI NOMME TUTTI FRUITI AU...
21 juin 2009

QUATRE QUARTS chocolaté aux pépites

QUATRE QUARTS chocolaté aux pépites
Aussi facile à faire que délicieux à déguster, ce dessert maison a le charme de la tradition. Vous y retrouverez l'arôme et les saveurs des souvenirs d'enfance. POUR 6 PERSONNES 3 jaunes + blancs d'oeufs, 175 g de sucre, 175 g de beurre, 155 g de farine...
20 juin 2009

Sauté de Veau aux olives

Sauté de Veau aux olives
Variation sur le Veau INGRÉDIENTS : Pour 5 personnes 1,5 kg de veau tendre coupé en cubes Farine, huile, concentré de tomates, coulis de tomates fraîches 2 oignons, 3 gousses d'ail 1 verres de vin blanc, 1/2 verre de whisky Thym, laurier, sel et poivre...
Publicité
1 2 3 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité