750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
2 avril 2009

FONDANT AU CHOCOLAT par Mu classée dans : AU CHOCOLAT

HPIM1203














Une recette rapide et délicieuse ! 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

50g de farine - 4g de levure - 125g de chocolat pâtissier en tablette - 100g de beurre - 75g de sucre - 4 œufs.


Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le chocolat aux micro-ondes ou au bain-marie (sans ajouter d'eau). Hors du feu, ajoutez 100g de beurre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Fouettez le sucre et les 4 œufs pendant 4 minutes. Ajoutez la préparation au chocolat, puis la farine et le demi-sachet de levure. 

Beurrez les ramequins (ou des moules plus hauts) avec le reste de beurre, versez la préparation et mettez la préparation et mettez au four 9 minutes. Le haut doit être craquant et le cœur fondant (glissez la pointe d'un couteau pour vérifier). 

Le chocolat fondant est un classique mais préparez de différentes façons.

HPIM1204                                       

Publicité
Commentaires
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité