FONDANT AU CHOCOLAT par Mu classée dans : AU CHOCOLAT
Une recette rapide et délicieuse !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
50g de farine - 4g de levure - 125g de chocolat pâtissier en tablette - 100g de beurre - 75g de sucre - 4 œufs.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le chocolat aux micro-ondes ou au bain-marie (sans ajouter d'eau). Hors du feu, ajoutez 100g de beurre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Fouettez le sucre et les 4 œufs pendant 4 minutes. Ajoutez la préparation au chocolat, puis la farine et le demi-sachet de levure.
Beurrez les ramequins (ou des moules plus hauts) avec le reste de beurre, versez la préparation et mettez la préparation et mettez au four 9 minutes. Le haut doit être craquant et le cœur fondant (glissez la pointe d'un couteau pour vérifier).
Le chocolat fondant est un classique mais préparez de différentes façons.