6 décembre 2010
Mousse de Poire Légère
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients: 3 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide 2 poires au sirop 25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop) 40 g de sucre 10 cl de crème fraiche 2 feuilles de gélatine 20 g de beurre |
Préparation: Fouttez dans une casserole le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de poires et faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe, et fouttez bien pour qu'il devienne mousseux. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés. Trempez la gélatine dans un bol d'eau bien froide. Lorsqu'elle est molle l'incorporer à la prération, et fouettez une minute pour qu'elle se délaye bien. Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel et les incorporer au mélange, délicatement. Montez la crème en chantilly, et l'incorporer à son tour. Coupez les poires en dés et les ajouter à la préparation. Répartir dans 6 coupes, et mettre au froid 4h minimum. Décorez les ramequins avant de servir. |
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