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Méli Mélo Gourmand
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7 octobre 2010

Poulet FaFa

HPIM2422

                               
Pour 6 personnes

                4 cuisses de poulet, ou 1 kg de blancs selon les goûts, frais ou surgelés

                1 kg d'épinards frais ou surgelés

  une boite de 250ml de lait de coco
                 2 gros oignons émincés
                1 ou 2 gousses d'ail
                1 cube de bouillon de volaille
                Gingembre frais ou en poudre
                Noix de muscade
                Sel, poivre
            

HPIM2420

Alors nous allons procéder a la préparation:

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et dorer les morceaux de poulet. Ajoutez ensuite les épinards lavés et égouttés (si vous utilisez du surgelé, pas besoin de décongélation préalable), l'ail écrasé, le cube de bouillon, la muscade et un peu de gingembre*. Mouillez avec un peu d'eau, salez, poivrez, puis laissez cuire à feu doux le temps que le poulet soit cuit (de 30 minutes à 1 une heure en fonction de la taille des morceaux de poulet)
              Ajoutez le lait de coco, puis arrêtez la cuisson avant ébullition. Servez avec du riz.  

* Un truc pour avoir du gingembre râpé frais en permanence sous la main: conservez une racine de gingembre épluchée dans du film fraîcheur au congélateur. La racine surgelée se râpe très facilement!

* Sur ma photo j'ai cuisinée séparément le poulet et les épinards.

               



             Cette recette d'origine tahitienne se cuisine normalement avec du fafa, légume proche de l'épinard. Mais le poulet aux épinards et lait de coco est encore meilleur. 
                                            

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