750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
19 mai 2010

Upside-Down Apple Cake

meli_melo_gourmand_079

Ce cake fruité est beau a regarder et j'ai préféré ne pas changer le nom de ce cake  au nom so British parce ce qu'il est made so British>  EN voici la recette:

Pour le Caramel

2 grosses pommes

50 g butter

50 g de sucre brun

1cc de cannelle ( optionnel )

Pour le gâteau

125 g de beurre

125 g de sucre

2 gros oeufs

125 ml de lait

1/2 de cc de bicarbonate de soude

175 g de farine a poudre levante

meli_melo_gourmand_076

Préchauffer le four à 180*C. Peler les pommes, ôter le coeur et les pépins au centre. Couper chaque pommes en  anneaux et les placer dans un moule rond beurre ( sur la photo j'ai utilise un moule à cake ).

Dans un bol mélanger ensemble des morceaux de beurre, sucre et cannelle et renverser sur les pommes dans le moule.

Mettre le beurre et le sucre dans un bol, battre et ajouter les oeufs, mélanger en ajoutant un peu de farine.

Fouetter dans le lait avec le bicarbonate de soude, le reste de farine. et mélanger le tout avec le mélange sucre-oeuf et beurre.

Verser la pâte sur les pommes et répartir la pâte si besoin. Cuire le gâteau au centre du four pendant 30 à 35 min jusqu'à il soit dore et cuit.

Attendre 5 min avant de le démouler. Le servir chaud ou froid couper en tranche avec de la glace ou de la "Custard" crème de vanille comme les Britishs

Vous pouvez utiliser les rondelles d'ananas à la place des pommes. Cela me rappelle une recette bien plus exotique.

Finalement elle n'est si so British seul le nom la rend British.

Publicité
Commentaires
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité