Upside-Down Apple Cake
Ce cake fruité est beau a regarder et j'ai préféré ne pas changer le nom de ce cake au nom so British parce ce qu'il est made so British> EN voici la recette:
Pour le Caramel
2 grosses pommes
50 g butter
50 g de sucre brun
1cc de cannelle ( optionnel )
Pour le gâteau
125 g de beurre
125 g de sucre
2 gros oeufs
125 ml de lait
1/2 de cc de bicarbonate de soude
175 g de farine a poudre levante
Préchauffer le four à 180*C. Peler les pommes, ôter le coeur et les pépins au centre. Couper chaque pommes en anneaux et les placer dans un moule rond beurre ( sur la photo j'ai utilise un moule à cake ).
Dans un bol mélanger ensemble des morceaux de beurre, sucre et cannelle et renverser sur les pommes dans le moule.
Mettre le beurre et le sucre dans un bol, battre et ajouter les oeufs, mélanger en ajoutant un peu de farine.
Fouetter dans le lait avec le bicarbonate de soude, le reste de farine. et mélanger le tout avec le mélange sucre-oeuf et beurre.
Verser la pâte sur les pommes et répartir la pâte si besoin. Cuire le gâteau au centre du four pendant 30 à 35 min jusqu'à il soit dore et cuit.
Attendre 5 min avant de le démouler. Le servir chaud ou froid couper en tranche avec de la glace ou de la "Custard" crème de vanille comme les Britishs
Vous pouvez utiliser les rondelles d'ananas à la place des pommes. Cela me rappelle une recette bien plus exotique.
Finalement elle n'est si so British seul le nom la rend British.