CLAFOUTIS NORMAND
Chaque 14 MAI je ne me lasse de faire un clafoutis; c'était ses préférés...
2 pommes
40 g de farine
2 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuil. à café
1 verre de liqueur de calvados.
Préchauffez le four à 180*C. Épluchez 2 pommes et coupez-les en rondelles.
Mélangez la farine, pincée de sel et le sucre dans un saladier. Dans un bol, battez l'oeuf en omelette avec le verre de lait.
Versez ce mélange dans la farine et remuez vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Étalez les tranches de pommes dans une tourtière ou un moule a tarte auto-adhésive. Versez la préparation par dessus. Parsemez 1 cuil. à café de raisin sec ( sur la photo, pas de raisin pcq je n'en avais plus ).
Enfournez la tourtière pendant 30 à 35 min.
Faites chauffer 1 verre à liqueur de calvados dans une petite casserole. Flambez-le et versez-le immédiatement sur le clafoutis à la sortie du four. servez le clafoutis tiède.