Muffins aux Pommes et Gingembre
Des Muffins de rêve, délicieux pour les petits creux.
Préchauffez le four à 200°C, beurrez un moule à muffin. Versez dans une assiette creuse: 175 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 cuil. 1/2 à café de levure, 1 pincée de sel. Pétrir du bout des doigts pour mêler intimement beurre et farine jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
Peler et évider 2 pommes à cuire, les couper en petits morceaux. Dans un bol, battre ensemble 1 oeuf et 10 cl de lait. Versez sur le mélange de farine. Pétrir. Incorporez pomme, 40 g de gingembre confit haché et 40 g de noix concassées.
AVEC une cuillère, déposez dans chaque compartiment du moule à muffin, des petits tas de la préparation. Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés, bien levés et cuits à point. Les sortir du moule et mettre à refroidir sur une grille métallique. Servir chaud ou froid.
Ils sont boon boon euh mes muffins!
Astuce: On peut varier les saveurs en remplaçant le gingembre par des dattes coupées en morceaux, des raisins secs, des zestes d'orange ou de citron. Et en plus, il est pauvre en calorie. 125 cal pour un muffin.