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Méli Mélo Gourmand
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22 juillet 2009

Charlotte briochée pommes-noisettes

HPIM1395

Charlotte briochée aux Pommes-noisettespommes-noisettes, tiède elle est succulente.

J'aime beaucoup les charlottes, c'est normal elle porte le prénom de ma grand mère maternelle; une femme forte et dynamique qui aimait beaucoup cuisiner et faisait bien la cuisine. Ah je me rappelle de tous ses petits plats, les saveurs qu'elle me faisait découvrir...

Revenons au présent, pour cette charlotte; il faut avoir 1,4  kg de pomme golden ou même granny-smith,  6 à 8 tranches de brioche ou de pain brioché, 30 g de beurre, 100 g de noisettes mondées, 40 cl de sirop de sucre, le jus de 1 citron.

Pour le caramel: 200g de sucre, 20 cl d'eau

                                  Concassez les noisettes grossièrement et faites les griller à sec sur une poêle anti-adhésive.

Versez le sirop de sucre et le jus de citron dans une casserole puis portez à ébullition.

Lavez les pommes. Coupez-les en quatre et épipenez-lesépipenez-les, coupez-les pommes épaisses et mettez- les au fur et à mesure dans le sirop. Faites les cuire 5 min à tout petit frémissements, en veillant à ce qu'elles ne s'écrasent pas. Transvasez délicatement les tranches de pomme dans une passoire et laissez-les égoutter le temps de poursuivre la recette...

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