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Méli Mélo Gourmand
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20 juillet 2009

TARTE PECHE AMARETTO

HPIM1331

                      "TARTE PECHE-AMARETTO"

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin d'un rouleau de pâte brisée, de 6 pêches blanches, et pour réaliser la crème pâtissiere de: 35g de beurre, 15 cl de lait, d'une demi gousse de vanille fendue en deux ou 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 20 g de farine, 2 cl d'AMARETTO, 80 g d'amandes en poudre et 3 cuillerées à soupe de cassonade.

POUR LE CRÈME PÂTISSIÈRE:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine, mélangez énergiquement et versez le lait chaud (retirez la gousse).

Transvasez dans une casserole et fouettez sur feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe.

hors du feu ajoutez 15 g de beurre tout en fouettant. Laissez refroidir en couvrant la crème de papier transparent, pour qu'elle ne croûte pas. Quand la crème est froide, ajoutez l'AMARETT0 et les amandes en poudre et mélangez intimement.

Pour le reste, pelez les pêches et les couper en lamelles. Étalez la crème à l'AMARETTO sur le fond de la tarte et répartissez les lamelles de pêches en rosace. Saupoudrez de cassonade et ajoutez le reste de beurre en petit morceaux.

Faites cuire 30 minutes au milieu du four: La tarte doit être bien blonde. Laissez-la refroidir avant de la déguster.

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