CAKE COCO-ANANAS par MU
Un autre dessert préféré de ma fille et nous aimons le consommer tiède.
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min Repos : 30 min
Ingrédients :
2 gros œufs ou 3 petits
125g de beurre et un peu pour le moule
120g de sucre de glace
2 ou 3 rondelles d’ananas au sirop léger (200g)
100g de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
160g de farine et un peu pour le moule
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Sortez les œufs du réfrigérateur 1h à l'avance. Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
2. Égouttez les rondelles d'ananas et coupez-les en dés. Épongez-les sur du papier absorbant.
3. Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à la cuillère en bois, puis incorporez les œufs un par un, en fouettant. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco.
4. Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier. Ajoutez les dés d'ananas, puis incorporez le tout à la préparation précédente. Laissez la pâte reposer 30 min au réfrigérateur.
5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake de 23 cm de long ou préparez un moule en silicone. Mélangez de nouveau. Mélangez de nouveau la pâte et versez-la dans le moule. Enfournez pour 45 min. Couvrez avec du papier d'aluminium dès que la surface est bien colorée.
6. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, puis démoulez sur une grille et faites refroidir.
J’utilise du sucre de glace à la place du sucre pour ne pas trop sucrer le cake, sinon vous pouvez utiliser du sucre normal.