EMINCES D'AGNEAU, façon tajine
Photo provisoire pcq pas très nette, juste vous donner l'aspect de la recette.
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Ingrédients :
Pour 4 personnes
600g d'épaule d'agneau
1 cube de bouillon d'agneau aux épices et herbes
1 citron jaune
1 grosse tomate
3 oignons
10 olives dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe de coriandre fraiche ciselée
250 ml d'eau
Lavez et coupez la tomate en dés. Pelez et émincez les oignons. Lavez et râpez le zeste du citron. Coupez les olives en rondelles. Émincez l'agneau.
Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif environ 5 min. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez les zestes de citron, l'eau, le bouillon, les olives, le jus d'un demi-citron, la tomate et les épices.
Mélangez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 min, saupoudrez de coriandre ciselée.
Sel et poivre