750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
5 juillet 2009

BISCUIT RAPIDE

Pour 25 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson. Vous avez droit à 3 oeufs, 1 verre de sucre en poudre, 1 pointe de vanille, 1/2 verre de farine, 1/2 maïzena, 1 cuillerée à café de levure, 1/2 cuillerée d'huile. Cassez les oeufs et séparez les...
Publicité
16 mars 2009

JOYEUX ANNIVERSAIRE

Oui aujourd'hui c'est mon anniversaire et mon cadeau c'est la création de ce blog. Passionné de cuisine depuis que je suis maman de deux enfants, c'est devenu mon hobbie principal; bien manger et aller à la découverte des plats et saveurs c'est tellement...
8 avril 2009

COUSCOUS D'AGNEAU

C'est le plat du dimanche à manger en famille, ce plat fait partie de la cuisine traditionnelle qui rassemble toute la famille autour de la table; moi j'en garde un bon souvenir de cette cuisine traditionnelle. Mais cette recette est la version rapide...
25 mai 2009

Pate brisée

LA PÂTE BRISÉE. Les pâtes faites "maison" sont préférables, bon je sais qu'on a toujours pas le temps de les faire soi-même et les pâtes toutes prêtes peuvent nous rendre service, alors pourquoi s'en priver. Il y'en a des meilleurs au rayon frais; mais...
27 mai 2009

Pate à pizza

Une pizza bien appétissante et fumante, prête à être dévoré et qu'on l'ai faite toute seule, c'est une merveille. LA PÂTE à PIZZA MAISON Les ingrédients pour une grande pizza 300 g de farine 20 g de levure boulangère 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
Publicité
10 juin 2009

MELI MELO

IL FALLAIT QUE JE TROUVE UNE IDEE RECETTE QUI PORTE LE NOM DE MON BLOG; Eh bien c'est fait, alors testez-là. C'est un gâteau aux fruits secs. Pour 8 personnes &&&& Macération : 16 h &&&& Préparation : 25 min &&&& Cuisson : 50 min 200 g de noisettes décortiquées...
15 juin 2009

Brochettes d'Agneau aux épices

L' agneau est l'une des viandes les plus savoureuse et fondante que je connaisse et la partie de l'agneau que je préfère c'est le gigot. Je vous propose une savoureuse recette pour fêter l'arrivée des beaux jour. Recette à déguster à volonté en été. On...
19 juin 2009

Pain Perdu aux pommes

A faire avec vos petits ils vont adorer cet atelier cuisine. Temps pour la préparation : 10 min, pour la cuisson : 15 min. Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain dur ou tranche de pain brioché 3 pommes golden 2 oeufs 1 cuillerée à soupe de...
28 juin 2009

Frango ao catupiry-----BRESIL

Poulet gratiné au four sur lit de coeurs de palmiers, c'est une recette qui me vient du Brésil. Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 oignons 2 boites de coeurs de palmiers 50 cl de crème fraîche liquide Tranches de fromage à fondre (type fromage pour croque...
30 juin 2009

LE POULET à l'arachide

Consommé très souvent en été, cette recette me vient de la Guinée Bissau. INGRÉDIENTS: 1 beau poulet, du vinaigre, ail. 2 cubes de bouillon de volaille poivre noir en grains, 2 citrons verts 300 g de pâte d'arachide ou beurre de cacahuète. Laurier, sel,...
26 mai 2009

Pate feuilletée

LA PÂTE FEUILLETÉE; Alors pour préparer la pâte feuilletée, il faut s'armer de patience, car elle n'est pas facile à faire et un peu long en préparation; Mais le résultat est un délice! Pour une grande tarte : 250 g de farine1 pincée de sel 150 g de beurre...
14 juin 2009

Mousse au chocolat au lait à la cannelle

Séparez 8 jaunes des blancs d'oeufs; ajoutez 100 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Faites fondre 400 g de chocolat au lait avec 2 cuillère à soupe d'eau au bain marie ou four à micro ondes. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez 60 g de beurre dans...
25 juin 2009

KE KIAO VAAN: Gigot d'agneau au curry vert

Des saveurs thaïes aux épices douces. (elle arrive la photo) POUR 4 PERSONNES: 6 tranches de gigot. 12 bâtons de camelles. 1 cs de sauce de poisson (nam pla). 1 cs de sucre. Pour gagner du temps achetez du curry vert tout prêt en bocal dans les épicerie...
24 juin 2009

AGNEAU sauce curry au yaourt

POUR 6 PERSONNES: PRÉPARATION: 30 MIN CUISSON: 1h15 1,5 KG D'ÉPAULE D'AGNEAU COUPÉES EN MORCEAUX, 50 g D'AMANDES, 2 CUIL. à SOUPE DE CURRY, 2 YOGHOURTS VELOUTE NATURE, 3 OIGNONS, 2 GOUSSES D'AIL, 1 CITRON PRESSE, 2 CUIL. à SOUPE D'HUILE D'OLIVE. Dans...
27 juillet 2009

BISCUIT AU COCO

1 noix de coco 100 g de sucre 3 oeufs 75 g de farine 1 cuillerée à café de levure en poudre 1 cuillerée d'huile Préparation : 1 heure Cuisson : 40 minutes. Râpez la pulpe d'une noix de coco. L' étaler et la sécher légèrement avec un linge. ou utilisez...
25 janvier 2010

Saucisses Rougail

Ingrédients : 750 gr de saucisses fraîches 6 oignons – 6 gousses d’ail 8 tomates fraîches 4 petits piments verts un petit morceau de gingembre safran Préparation : Faire bouillir les saucisses dans l’eau pendant à peu près 15 minutes Pendant ce temps...
27 septembre 2010

Cotes de Porc levées aux épices

Une excellente recette que je vous propose; (1,8 kg) côtes de porc Sel et poivre Sauce sucrées et épicées: 1/3 tasse (80 ml) eau1/3 tasse (80 ml) jus de tomate 1/3 tasse (80 ml) miel liquide 1/2 tasse (125 ml) sauce chili ou sauce barbecue 2 c. à thé...
14 décembre 2010

Moelleux a la pistache

Pour 6 moelleux 1 yaourt nature 20 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 80 g de farine 1 oeuf 3 càs de pâte de pistaches 1 càc de levure chimique 3 càs d'huile quelques gouttes de colorant vert (facultatif) 1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec...
25 juillet 2009

GATEAU aux deux crèmes fraiche et yaourt

GATEAU aux deux crèmes fraiche et yaourt
Recette classique du gâteau au yaourt en ajoutant de la crème fraîche liquide et pourquoi pas des morceaux de pommes
14 avril 2009

Muffin aux poires par Mu

Muffin aux poires par Mu
ça donne envie hein! Ingrédients :
14 mai 2009

L'étoile du Soleil par MU

L'étoile du Soleil par MU
J'ai donné ce nom à ce gâteau parce qu'il à la forme d' une étoile dans un cercle. Un soleil qui brille Des étoiles qui scintillent. Les ingrédients réunis dans ce gâteau sont yaourt, coco, citron, vanille.
7 mai 2009

Salade de Printemps par Mu

Salade de Printemps par Mu
carotte râpée, choux blanc, laitue, iceberg, crevette, thon, tomate et vinaigrette allégée.
6 juin 2009

Raspberry Ripple SUNDAE

Raspberry Ripple SUNDAE
Typiquement anglais ce dessert à base de sauce de framboise, de mousse de mascarpone, de mousse de framboise, avec de la compote de framboise et des copeaux de chocolat blanc par dessus et une touche de chantilly.
28 juillet 2009

TIRAMISU

TIRAMISU
QUI VEUT AVOIR UNE PETITE PART?
28 août 2009

TARTE très très FROMAGE

TARTE très très FROMAGE
Si on aime le fromage alors on est servi, cette tarte est pour ceux qui aime le fromage; accompagner d'une salade me semble parfaite. Attention au cholestérol et bienvenue calcium
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité