750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
18 février 2010

POULET AUX PECHES

POULET AUX PECHES
UNE recette simple pour les amateurs de volaille; cuisinez le poulet autrement une recette simple et facile a faire, même les hommes peuvent s'y mettre. UN BON DOSAGE DU SUCRE SALE. un clin d'oeil a EDDI de MYST'HAIR Ingrédients : - 60 g de beurre- 1...
Publicité
27 février 2010

CHARLOTTE AUX PECHES

CHARLOTTE AUX PECHES
Mettre le saladier 30 minutes avant au congélateur, la crème fraîche et le lait. Mélanger la crème et le lait, battre au mixeur en chantilly. Quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et la vanille. Mettre au frais. Tremper les boudoirs...
22 avril 2010

COCOTE de SOURIS D'AGNEAU A MA FASON

COCOTE de SOURIS D'AGNEAU A MA FASON
Aujourd'hui je célèbre les 4 ans de ma fille et pour le dîner de ce soir, j'ai propose des souris d'agneau. Alors comment les préparer! j'ai improvisé une recette et le final était parfait. A vos cocotes. Ce plat est accompagnée de sa cassolette de légume...
2 février 2010

Crepes Suzettes

Crepes Suzettes
Aujourd'hui c'est la CHANDELEUR ce qui veut dire ce soir c'est la tournée des crêpes; je choisie de déguster des crêpes suzettes pcq tout simplement c'est la première fois que je vais en faire et que j'aaaaiiiimmmej'aaaaiiiimmme les crêpes suzettes. INGRÉDIENTS:...
22 juillet 2010

SAMOUSSA

SAMOUSSA
J'AIME LES SAMOUSSA, C'EST MON APÉRITIF PRÉFÉRÉ, JE PEUX ME NOURRIR QUE DE ÇA TOUTE UNE JOURNÉE... Et là c'est une amie sénégalaise qui m'a donné la recette. La première fois on l'a fait ensemble et pour cette deuxième fois je l'ai fait seule mais je...
Publicité
22 juillet 2009

Charlotte briochée pommes-noisettes

Charlotte briochée pommes-noisettes
Charlotte briochée aux Pommes-noisettespommes-noisettes, tiède elle est succulente. J'aime beaucoup les charlottes, c'est normal elle porte le prénom de ma grand mère maternelle; une femme forte et dynamique qui aimait beaucoup cuisiner et faisait bien...
7 octobre 2010

Poulet FaFa

Poulet FaFa
Pour 6 personnes 4 cuisses de poulet, ou 1 kg de blancs selon les goûts, frais ou surgelés 1 kg d'épinards frais ou surgelés une boite de 250ml de lait de coco 2 gros oignons émincés 1 ou 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille Gingembre frais...
6 décembre 2010

Mousse de Poire Légère

Mousse de Poire Légère
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 10 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: 3 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide 2 poires au sirop 25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le...
27 novembre 2010

Gateau aux poires

Gateau aux poires
C'est un gâteau que j'ai du faire, pas parce que j'en avais envie! non parce que j'avais des poires mures et que je devais toutes les manger sinon elles terminaient a la poubelle. Alors au lieu de me goinfrer de poire pourquoi pas faire un gâteau aux...
20 décembre 2010

Papillote de Lapin

Papillote de Lapin
Le lapin: tout de suite on pense à la plus commune des recettes: Lapin à la moutarde.non aujourd'hui je choisis de cuisiner une papillote au lapin, c'est équilibrée et moins calorique; j'en ai besoin en plus en ce moment. Les fêtes arrivent, alors vaut...
10 janvier 2011

CHAPON DE JANVIER

CHAPON DE JANVIER
Pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2011 riche en gourmandises, saine et équilibrée, je vous propose ma première recette de l'année: UN CHAPON NOMMÉE JANVIER : Tout est dans l'assaisonnement "just seasonning " Persil, céleri, oignon nouveau,...
19 mai 2010

Upside-Down Apple Cake

Upside-Down Apple Cake
Ce cake fruité est beau a regarder et j'ai préféré ne pas changer le nom de ce cake au nom so British parce ce qu'il est made so British > EN voici la recette: Pour le Caramel 2 grosses pommes 50 g butter 50 g de sucre brun 1cc de cannelle ( optionnel...
4 juillet 2010

Beignet de farine ou Boflotot

Beignet de farine ou Boflotot
Ingredients : ½ kg de farine ½ verre de sucre, ½ c à café de sel 2c à café de levure boulangère et de l eau pour la préparation, Preparation : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, ensuite remuer pendant 3 à 5 minutes pour que le melange...
8 mars 2011

MARDI GRAS

MARDI GRAS
Cuisine en Fête, C'EST Mardi Gras. Alors, place à la gourmandise et a la fête!!! Retrouvez votre âme d'enfant et laissez au placard toutes vos bonnes résolutions et diet pour ce jour spécial parce que demain c'est carême (pendant 40 jours, vous vous y...
14 juillet 2010

Poulet thaie au Curry Vert

Poulet thaie au Curry Vert
Ingrédients: 6 pilons de poulet (MAIS vous pouvez utiliser de l'épaule de porc ou du boeuf!) ½ poivron orange ½ poivron jaune 1 grosse courgette cuil. à soupe de pâte de curry verte 1 boite de lait de coco 2 c à s de sauce nuoc nam - sauce de poisson...
10 décembre 2010

Calalou Béninois

Calalou Béninois
Ce plat est un mélange de viandes, de Boeuf, de Poulet et D'agneau aromatise d'huile de palme , 500 g de Boeuf ; 750 g d' agneau et 500 g de poulet , 500 g (à peu près) de légumes vert : mélange de pousse d’épinards, 1 oignon et demi, 25 g de poudre de...
25 avril 2012

Boeuf strogonoff

Boeuf strogonoff
Ingrédients: 1 kg de filet de boeuf ( boeuftendre), 500 gr de champignonsde paris (frais ou surgelés), 2oignons, 2 càs de concentré detomates, 10 cl de vin blanc sec,100 gr de cr me fraiche épaisse,50 gr de beurre, 1 càc de paprika,1 càs rase de moutarde,...
8 juin 2011

Croissant de lune

Croissant de lune
Chers blogueurs (es), Plusieurs semaines se sont écoulées que je n' ai pas vraiment eu le temps de tenir mon blog à jour avec de nouvelles recettes. Que cela passe vite! mais je me suis fais la promesse de publier au moins une sinon deux recettes par...
24 juillet 2010

Crepes a l'ecrase de pomme

Crepes a l'ecrase de pomme
5 pommes (Gala ou Golden) - 1 pincée de cannelle. - 50 g de beurre. - 2 cuillères à soupe de sucre. zeste de citron et son jus Réalisation de la recette : Peler les pommes, les épépiner, les couper en petits dés et les mettre dans une casserole avec de...
3 janvier 2012

GIROLLES A LA CREME

GIROLLES A LA CREME
GIROLLES A LA CREME ILS ACCOMPAGNENT UN POULET FERMIER MACERER AU GINGEMBRE ET CITRONELLE INGREDIENTS: > 300g > 20g de beurre > 1/2 gousse d'ail > 1 cuillère a soupe de persil hache > 3 cuillères a soupe de crème fraîche. > sel, poivre PREPARATION: 1....
2 avril 2012

Lieu noir a la creme Coco-Curry

Lieu noir a la creme Coco-Curry
2 filets de lieu noir (800 g) 1 oignon 20 cl de vin blanc 1 c. à soupe de moutarde 1 c. à soupe de fumet de poisson 20 cl crème liquide à 15% MG 2 c. à café de curry sel, poivre 10 cl de lait de coco Le secret de la réussite de ce plat est dans l'assaisonnement,...
22 avril 2012

Pannacotta Framboise

Pannacotta Framboise
Ma fille a adore le pannacotta, elle a devore 3 pots, il faut dire qu'elle peut se le permettre: C'est son ANNIVERSAIRE aujourd'hui. Ingrédients: 200 ml de crème fraiche liquide entière100 gr de mascarpone100 gr de fromage blanc50 gr de sucre1 barquette...
16 mars 2013

Cheese Cake Factory

Cheese Cake Factory
Croyez moi si vous passez vos vacances ou faites un petit séjour aux ETATS UNIS, quelque soit la ville que vous visitez. Allez faire un tour A " CHEESE CAKE FACTORY ", le détour en vaut la peine. Goutez leur fabulous mojitos ou leurs samoussas (ci dessus...
9 octobre 2012

Poulet saute aux poivrons vert et petits oignons

Poulet saute aux poivrons vert et petits oignons
Coupez les blanc de poulet en lamelle ainsi que les poivrons verts et les petits oignons. Faites les revenir 2 minutes a feu vif avec l'huile, dans un wok, en remuant vivement Ajoutez deux cuillères de sauce soja, 1 cuillère de sauce de poisson (nan pla),...
29 juin 2009

Millefeuilles de Kiwi, chocolat, Pistaches

VOTRE MARCHE: 2 pâtes feuilletées; 5 kiwi; 150 ml de crème fleurette, 60 g de pistaches non salées; 80 g de sucre en poudre; 130 g de chocolat noir. PRÉPARATION: 30 min. CUISSON: 15 min. RÉFRIGÉRATION: 1h. POUR 6 PERSONNES. Faites préchauffer votre four...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité