750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
17 mai 2009

Carpaccio de Tomate aux oeufs par Mu

Carpaccio de Tomate aux oeufs par Mu
Quick recette : Quand on a pas assez de temps, c'est rapide à faire et facile à présenter. Jouez avec la présentation. Prenez deux tomates, et coupez-les en fines tranches. Faites bouillir quatre œuf et les coupez en deux, que vous aurez saupoudrer par...
Publicité
19 mai 2009

AGNEAU Mariné et Braisé au feu de bois par Mu

AGNEAU Mariné et Braisé au feu de bois par Mu
Assaisonnez 2 kg de gigot ou épaule d'agneau avec du persil, céleri frais, du romain, piment fort ou doux, oignon et ail avec 4 cs d'huile d'olive que vous laisserez mariner toute la journée ou toute la nuit. n'oubliez pas de saler et poivrer. Cuire la...
9 avril 2009

BLANQUETTE DE POULET classée dans : VOLAILLE

BLANQUETTE DE POULET classée dans : VOLAILLE
Une délicieuse blanquette familiale Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : Pour 4 personnes 1 poulet de 1,5kg en morceaux 1 branchette de thym 1 oignon 1 clou de girofle 1 carotte 1 feuille de laurier 1 dl de crème fraiche épaisse 2 jaunes...
22 mai 2009

TARTE aux pommes Alsacienne

TARTE  aux pommes Alsacienne
20 min de préparation, 45 min de cuisson . 1 pâte brisée (voir recette dans la catégorie divers), 1 kg de pomme. Pour le flan : Mélangez : 2 œufs, 75 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de crème. Étalez la pâte au rouleau pour la rendre lisse...
23 mai 2009

POULET BIRYANI

POULET BIRYANI
Nous nous envolons vers l'Asie ! J'aime bien cette recette pour un repas de fête surtout pour ses saveurs épicées. Plat pour 6 personnes, la préparation prend 40 min, La marinade : 1 h, la cuisson : 45 min. Pour la marinade : 1 oignon, 3 gousses d'ail,...
Publicité
29 mai 2009

KEFTAS à la Coriandre

KEFTAS à la Coriandre
Keftas, spécialités marocaines. Qui ne connaît pas les Keftas, ou on a déjà mangé dans des sandwicheries grecques, turques... Je vous propose ici une recette facile à réaliser. Pour 6 personnes : Nous sommes au printemps et c'est la bonne saison pour...
15 avril 2009

AXOA au riz Basmati

AXOA au riz Basmati
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 1 kg d'épaule de Veau 200g de jambon du pays avec du gras 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 1 boite tomate pelée 2 oignons 1 à 2 gousses d'ail 1 piment d'Espelette ou 1 Cs en poudre 1 Cs de piment doux Thym,...
1 juin 2009

Coquelet Crapaudine

Coquelet Crapaudine
POUR ORGANISER UN REPAS AU GRAND AIR, DANS LE JARDIN : Je vous suggère cette recette On aime l'été parce qu' on peut profiter du barbecue et du plein air; alors pourquoi pas tester cette recette. 1 coquelet (500 g) 2 cc de jus de citron 1 cc de moutarde...
13 mai 2009

STEAK AU CITRON

STEAK AU CITRON
Je vous propose une recette rapide à faire, pas plus de 10 minutes de préparation et 3 à 6 minutes de cuisson. Une saveur inédite pour ces steaks. Pour 4 personnes : 4 steaks de 125 g Le zeste et le jus d'un citron 1 citron en quartiers 3 cuil. à soupe...
6 mai 2009

GAUFRE de pomme de terre par Mu

GAUFRE de pomme de terre par Mu
Une gaufre à base de pomme de terre, osez le design dans vos assiettes. 400 g de pomme de terre "spunta" ou "bintje" râpées finement et pressées au torchon. 2 oeufs + un jaune d'oeuf 275 g à 350 g de crème fraîche épaisse "d'isigny" Sel et poivre. Mélangez...
18 mai 2009

Riz Basmati aux Brocolis par Mu

Riz Basmati aux Brocolis par Mu
Alors il me restait du brocolis de la veille que j'avais porté à ébullition; et il m'est venu l'idée de préparer du riz avec ce reste de brocolis. J' ai posé une marmite au feu, fais chauffer de l'huile et dès qu'elle était chaude, j'ai mis mon riz, je...
20 mai 2009

PORC au Riz

PORC au Riz
500 g de filet ou de poitrine de porc. 2 oignons moyens 3 carottes 250 g de pommes de terre ou patates douces 50 g de beurre 1 l de bouillon 1 bouquet garni 250 g de riz sel, poivre ou piment Coupez le filet ou la poitrine de porc en cubes. Hachez les...
12 juin 2009

Tagliatelles de Concombre

Tagliatelles de Concombre
UNE SALADE VÊTUE DE VERT, UNE ENTRÉE FRAÎCHE ET LÉGÈRE PRÊTE EN 10 MIN 1 AVOCAT 1 CONCOMBRE 3 OIGNONS NOUVEAUX 1 CITRON 4 CS D'HUILE D'OLIVE ET MENTHE CISELÉE Prenez votre avocat, taillez-le en dés, et citronnez-le pour éviter qu'il ne s'oxyde. Prenez...
24 mai 2009

POULET FUME à la sauce graine "MWAMBE"

POULET FUME à la sauce graine "MWAMBE"
Ce plat communément consommée en Afrique de l'ouest et Centrale est l'une des découvertes dont je voudrais partager avec vous. La sauce graine connue en Afrique est la noix de palme, cette noix qu'on pile dans un mortier pour obtenir de la pulpe de noix...
1 juillet 2009

Milshake aux fraises Tagada et Banane

Milshake aux fraises Tagada et Banane
RÉGALEZ VOS ENFANTS AVEC CE MILSHAKE Un désert lacté, onctueux et délicieux qui va plaire aux enfants. Pour ce milshake: 50 cl de lait, 100g de fraise tagada, 1 banane, 2 yaourts, 30 g de sucre. Chauffez le lait avec les fraises, puis, laissez refroidir....
21 juin 2009

QUATRE QUARTS chocolaté aux pépites

QUATRE QUARTS chocolaté aux pépites
Aussi facile à faire que délicieux à déguster, ce dessert maison a le charme de la tradition. Vous y retrouverez l'arôme et les saveurs des souvenirs d'enfance. POUR 6 PERSONNES 3 jaunes + blancs d'oeufs, 175 g de sucre, 175 g de beurre, 155 g de farine...
23 juin 2009

Curry de Porc à L'Ananas

Curry de Porc à L'Ananas
Ce plat allie la saveur du sucré salé, un bon mélange à découvrir en effectuant la recette; ON SE RÉGALE! La cuisson vous prendra une heure et la préparation une dizaine de minutes. POUR 6 PERSONNES, on a besoin d'1 kg de porc dans l'échine, 1 ananas...
31 mai 2009

Biscuit aux raisins et Pommes caramélisées de Murley

Biscuit aux raisins et Pommes caramélisées de Murley
Barcelone contre Manchester, à quoi cela vous fait penser? La finale qui s'est joué le 27 mai 2009 et Barcelone a remporté la finale et ma chère famille m' a réclamé un gâteau pour célébrer la victoire; eh oui parce qu'il supportait Barcelone. Alors j'ai...
7 juin 2009

AGNEAU au four à l'indienne

AGNEAU au four à l'indienne
TOUT UN MÉLANGE D'ÉPICES Dégotez un agneau de 2 kg chez votre boucher, prévoyez, 2 cc de graines de coriandre, 1 cc de graines de cumin, 8 gousses de cardamome effrités, 2 bâtons de cannelle émiettés, 1/2 cc de poivre concassé, 6 clous de girofle, 4 gousses...
8 juin 2009

Pizza aux deux Saucisses

Pizza aux deux Saucisses
SIMPLE ET RAPIDE A FAIRE SI ON NE FAIT PAS LA PÂTE SOI-MÊME. Moi la pâte (voir la recette du 27 mai 2009) je l'ai faite, j'en avais envie. J'ai aussi fais ma sauce moi-même (voir la recette du 27 mai 2009) Posez la sauce tomate comme base sur la pâte...
30 mai 2009

Crevettes sur lit de concombre en pommde d'Avocat par Mu

Crevettes sur lit de concombre en pommde d'Avocat par Mu
Aujourd'hui il me fallait trouver une idée pour mon entrée de ce soir et voilà que dans mon frigo, j'avais pu trouver 1 avocat, 1 concombre et quelques crevettes; Alors il m'est venu l'idée de faire ça! Coupez les concombres en petits dés, choisir un...
14 août 2009

Le décor quotidien

Le décor quotidien
C'est une salade de riz moulée dans un verre à cocktail à base de riz blanc et de riz sauvage, de poivrons et de fèves émincées, et décorée d'un brin de ciboule. De nos jours on peut confectionner des salades avec toutes sorte d'aliment: légumes, herbes,...
27 juin 2009

Quiche au Jambon et à la Tomate

Quiche au Jambon et à la Tomate
Voilà un plat complet cuisiné autrement POUR QUATRE PERSONNES: 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche 100 g de beurre 75 g de fromage râpé, 2 tranches de jambon cuit 3 oeufs, 4 tomates Sel et poivre Faites chauffer le four à 225°C, thermostat 7. Mettez...
8 septembre 2009

TOURTE AGNEAU, Aubergines et Tomates

TOURTE AGNEAU, Aubergines et Tomates
5 feuilles de brick, 15 g de beurre fondu, 600 g d'agneau dégraissée en petits cubes 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 3 petites aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur 1 boite de tomates pelés, égouttées et coupées en rondelles 1 oignon émincé...
3 septembre 2009

HOT THAI TOURTE

HOT THAI TOURTE
TOURTE très très Asiatique! Pour réaliser cette recette il vous faut 2 pâtes feuilletées, 1 oeuf, 800g de rumsteak en petit cubes, 4 oignons frais émincés, 1 gousse d'ail écrasée, 1 morceau de gingembre, 1 piment rouge, 25 cl de bouillon de boeuf, 10...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité