750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
16 mars 2011

Poulet aux aubergines et aux oignons confits.

Poulet aux aubergines et aux oignons confits.
Le blog fête aujourd'hui ces deux ans, que le temps passe vite; oops je viens de me souvenir mais c'est mon anniversaire aujourd'hui. JOYEUX ANNIVERSAIRE HAPPY BIRTHDAY Et bonne appétit. La cuisine met de bonne humeur noonnn! Ps: Cette recette me vient...
Publicité
10 septembre 2011

Cote de Porc Fromagère

Cote de Porc Fromagère
Il m'arrive de vouloir cuisiner différemment, surtout quand on est à court d'idée et en plus qu'on ne veut pas piocher une recette dans un livre de cuisine, parce que on a pas le temps ou tout simplement on a pas les bons ingrédients. Alors j'ai pris...
21 septembre 2012

Magret de canard sauce madere

Magret de canard sauce madere
Excellent magret de canard a déguster avec sa sauce au porto. > 2 gros magrets de canard (entaillés) > Sauce de soja Sauce > miel liquide > poivre vert > 10cl de porto > vinaigre balsamique > pomme de terre > haricot vert. Enduire les magrets de canard...
20 janvier 2010

Feuille de Manioc ou SAKA-SAKA

Feuille de Manioc ou SAKA-SAKA
Ingrédients - Feuilles de manioc (1 bottes) ou 800 g (si déjà moulues).- 2 Aubergines de taille moyenne.- 3 oignons.- 3 cubes de maggie OR- 1/2 litres d’huile de palme.- 2 piments rouge.- - 3 gousse d’ail.- 1 cuillère à soupe de sel en grain Préparation...
13 août 2011

Filet de saumon poché au champignon, émulsion au lard.

Filet de saumon poché au champignon, émulsion au lard.
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon de 150g• 1L de fumet de poisson• 200 g de girolles• 100 g de trompettes• 200 g de chanterelles• 2 échalotes• 150 g de beurre• 30 cl de crème liquide• 150 g de lard fumé• sel et poivre du moulin Préparation...
Publicité
29 septembre 2011

Cuisse de canard sauté aux oignons confits au Balsamique

Cuisse de canard sauté aux oignons confits au Balsamique
Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Faites cuire les légumes en commençant par les pommes de terre, les poivrons rouges et oranges. Mélangez tous les légumes cuits ensemble. Faites cuire le brocoli de la même manière (2 minutes). Les ingrédients...
15 février 2012

Saute d'Agneau au Riz

Saute d'Agneau au Riz
Cette recette je l'ai déniché sur le site ptitchef et je l'ai teste Ingrédients: 350 g d'agneau coupé en cube,1 oignon,1 feuille de laurier,1 clou de girofle,1 cube de bouillon de volaille,2 tomates fraîches,2 c-à-c de concentrée de tomate,Carottes,Bouquet...
18 avril 2010

Poulet a L'Estragon

Poulet a L'Estragon
Retour de vacance avec bonne mine, ça sent bon le printemps, le soleil illumine nos journées... J'espère que vous avez passé une bonne fête de pacques, passé de bonnes vacances et à nous la cuisine: DÉCOUVERTE, ÉVASION ET INNOVATION. Recette très facile...
15 janvier 2012

Guacamole au Thon

Guacamole au Thon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 avocats bien mûrs - 1 boite de thon - 1 oignon frais (taille moyenne) - 1 citron - paprika - sel, poivre - 2 grandes cuillères à soupe de mayonnaise au citron - tabasco - Quelques feuilles de coriandre. Préparation...
10 avril 2009

TARTE POMMES PISTACHES et ganaches au chocolat

TARTE POMMES PISTACHES et ganaches au chocolat
Photo pas très nette, les piles de mon appareil photo sont faibles j'ai pas pu faire mieux, au moins ça vous donne l'aspect de la tarte. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 8 personnes Ingrédients: Alors moi je suis du genre à me simplifier la...
6 avril 2009

TARTE fondante aux raisins et au chocolat

TARTE fondante aux raisins et au chocolat
Tarte rapide et facile à réaliser Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : Pour 8 personnes 150g de chocolat NESTLE DESSERT prêt à fondre 200ml de crème fraiche liquide 300g de raisin blanc 1 pâte à tarte brisée 25g de sucre 1 œuf plus 1 jaune....
18 avril 2009

PALETS AUX RAISINS

PALETS AUX RAISINS
Préparation : 20 min Macération : 1h Cuisson : 10 min environ Ingrédients : Pour 30 palets environ 50g de beurre 50g de raisins secs 3 c. à s. de rhum brun 60 g de sucre glace 1 œuf 80g de farine Préparation : Coupez le beurre en morceaux dans un saladier...
25 avril 2009

CAKE AUX PRUNES et au miel par Mu

CAKE AUX PRUNES et au miel par Mu
J'adore beaucoup les cakes et on peut en consommer à tout' heure de la journée au petit déjeuner, en passant par le goûter, comme en soirée. voici une variante de cake. La préparation vous prendra 20 min, 45 min de repos et 45 min de cuisson. Ingrédients...
16 avril 2009

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
Préparation : 30 min Repos : 30 à 40 min Cuisson : 10 min à 12 min Ingrédients : Pour 8 babas 125 g de farine plus un peu pour le moule 6 g de levure de boulanger 2 œufs 50 g de beurre et un pour le moule 15 g de sucre en poudre 1 pincée de sel pour le...
13 avril 2009

Cotelettes de Porc sauce charcutière

Cotelettes de Porc sauce charcutière
Pour un repas sympathique, en famille ou entre amis Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 côtelettes de porc 150 g de champignons de paris 10 cl de vin blanc sec 3 échalotes 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 cuil. soupe de cornichon...
26 avril 2009

AGNEAU à la Sauce Gravy

AGNEAU à la Sauce Gravy
pour 6 personnes : vous avez besoin d'1 kg d'épaule d'agneau, du sel , du poivre 2 cs d'épice ras el hanout, le jus d'un citron. Pour la sauce Gravy : Pour 500ml : 1 oignon jaune finement haché, 2 cs de farine, 125 ml de vin rouge, 375 ml de bouillon...
30 avril 2009

MARBRE au Chocolat-Orange aux noix

MARBRE au Chocolat-Orange aux noix
Voici un des desserts de mamie qui sont généralement les douceurs qui évoquent le mieux le temps passé. Pour celles qui ont la nostalgie des desserts de l'enfance, voici la recette du Marbré comme on les préparait autrefois. Préparation : 20 min Cuisson...
21 avril 2009

TARTE DUCHESSE HANNAH

TARTE DUCHESSE HANNAH
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : Pour 4 personnes 700 g pommes douces telle que la golden, la clochard,... 500 g pommes acidulées telle que la reinette de canada, ou la Granny smith. 350 g de pâte feuilleté 200 g de sucre glace 60 g...
20 avril 2009

Poulet aux épices

Poulet aux épices
Préparation : 1 h Cuisson : 20 min Réfrigération : 1 h Ingrédients : Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet de 150 g environ 2 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil.à café de poivre noir en poudre 1 cuil.à café de gingembre en poudre 1 cuil.à café de...
28 avril 2009

GATEAU ANTILLAIS à l'ananas

GATEAU ANTILLAIS à l'ananas
Ah ce gâteau quel merveille vous devez l'essayer, je ne me lasse pas de le déguster à volonté; avec un bon tour de main on le réussi facilement. La préparation vous prendra 10 min, c'est rapide et la cuisson est d'environ 50 minutes. Pour 6 à 8 personnes...
1 mai 2009

Coupes Antillaises

Coupes Antillaises
Pour 4 personnes : 60 g de sucre en poudre 60 g de maïzena 3 jaunes d'œufs 5 dl de lait 1 sachet de sucre vanillé 3 dl de crème fouetté 3 bananes 2 cuil.à soupe de jus de citron 20 g de chocolat Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre...
12 mai 2009

Saucisses aux deux pommes et raisins secs

Saucisses aux deux pommes et raisins secs
Cuisinez autrement les saucisses, je vous propose une association heureuse de pomme de terre et de pomme... de l'arbre. Pour 8 personnes : 8 saucisses de Toulouse 1 kg de pommes de terre nouvelles ou autres 1 pomme, 25 g de raisin secs 1 oignon 40 g de...
22 avril 2009

Biscuit roulé aux fruits rouges

Biscuit roulé aux fruits rouges
Ce biscuit est un clin d'œil à ma fille qui fête son anniversaire aujourd'hui, elle fête ses 3 ans et comme elle adore les fruits rouges, c'était pour moi le moment de lui faire ce gâteau avec amour. Ce gâteau allie plaisir et gourmandise. Préparation...
5 mai 2009

PEPERONATA

PEPERONATA
Belle recette italienne à base de poivron et c'est un régal. Un assortiment de poivrons de différente couleur. Ingrédients : 3 poivrons de différentes couleurs 3 gousses d'ail 2 gros oignons blanc 1 échalote le jus d'un demi citron 2 cuil. à café de sucre...
15 mai 2009

GATEAU AU CHOCOLAT d'Anne marie par MU

GATEAU AU CHOCOLAT d'Anne marie par MU
Pour 8 personnes : On a besoin de 125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre4 cuil.à soupe de crème de riz ou 2 cuil. à soupe de farine, 2 œufs, 3 cuil. à soupe de lait. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité