750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
13 septembre 2009

Muffins aux Pommes et Gingembre

Muffins aux Pommes et Gingembre
Des Muffins de rêve, délicieux pour les petits creux. Préchauffez le four à 200°C, beurrez un moule à muffin. Versez dans une assiette creuse: 175 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 cuil. 1/2 à café de levure, 1 pincée de sel. Pétrir...
Publicité
24 septembre 2009

Pain de chocolat dit à la Reine

Pain de chocolat dit à la Reine
De la pâtisserie Familiale Ce gâteau accompagne très bien le thé. Servez-le avec une confiture fine d'abricots ou une marmelade d'oranges amères Faites ramollir 125 g de chocolat au bain-marie. Versez le chocolat, 125 g de beurre, et 100 g de sucre dans...
30 septembre 2009

RASPBERRY TRIFFLES

RASPBERRY TRIFFLES
Dessert typically British, you know! Ces desserts, j'en raffole, des comme ça je peux en manger 3 dans la journée. c'est le meilleur de ce j'aime chez les British, n'oublions pas leur convivialité et ... Confiture de framboise ou coulis de framboise,...
4 novembre 2009

POULET YASSA

POULET YASSA
Spécialité sénégalaise à base de citron et d'oignon Mettre le poulet à assaisonner avec le zeste de 2 citrons vert et le jus de citron pendant 3 heures. Égouttez et mettre à braiser superficiellement; le poulet ne doit pas être trop cuit Dans une sauteuse,...
7 août 2009

Un Décor de Circonstance

Un Décor de Circonstance
Ce n'est pas parce que votre plat est bien présenté qu'il faut négliger la présentation de la table; Au contraire une belle table mettra tout le monde de bonne humeur. J'ai piqué ce centre de table au mariage d'une amie. Pas besoin de faire un mariage...
Publicité
11 juin 2009

QUATRE-QUARTS aux pommes

QUATRE-QUARTS aux pommes
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma mère même en étant loin d'elle on lui souhaite un joyeux anniversaire avec ce merveilleux quatre-quarts aux pommes; Un message de ses petits enfants : Warmest Wishes come to you on this special day. Un nouveau look...
29 septembre 2009

Le MAFé plat sénégalais

Le MAFé plat sénégalais
Le mafé est un plat de mouton, de poulet ou de viande de boeuf, préparé surtout en Afrique de l'Ouest ( Sénégal, Togo, cote d'ivoire...) Pour 8 personnes : Boeuf ou poulet ou mouton (1,kg500) coupé en morceaux, 6 cuillères de pâte d'arachide ou beurre...
15 octobre 2009

COQUELET rotis aux epices

COQUELET rotis aux epices
4 coquelets de 500g 2 c.c. de paprika doux 2 gousses d'ail pilees 1 c.c. de graines de cumin 2 c.s. de coriandre fraiche finement ciselee 2 oignon verts finement haches 110 g d chutney de mangue 2c.s. d'huile d'olive Vinaigrette 80 ml d'huile d'olive...
27 janvier 2010

Tarte aux demi-pommes a la creme

Tarte aux demi-pommes a la creme
300 g de pâte brise ou sablée 4 pommes de reinettes ou golden pas trop grosses 2 dl de crème fraîche 2 oeufs 20 g de maïzena 100 g de sucre 2 cuil.a soupe de confiture d'abricots 1 noix de beurre préparez la crème: dans une casserole à fond épais, battez...
5 février 2010

Delices de poires au fromage frais

Delices de poires au fromage frais
Alors pour cette merveille qui m'est venue l'idée de mixer poire et fromage blanc; c'est comme du danao et j'ai soigné la présentation. Et ça m'a fait pour ce soir un dessert hypocalorique pour mes invites. Ingrédients : - une boite de poires au sirop...
14 février 2010

gaTEAU de PECHE a la poudre d'AMANDE

gaTEAU de PECHE a la poudre d'AMANDE
Ce gâteau est inventée à partir de reste de pêche, de crème fraîche, de poudre d'amande qui me restait et que je ne voulais pas jeter. j'ai d'abord chauffé 125 ml de beurre, ajouté 100 g de sucre, mélangé, puis ajoutée la crème fraîche, les oeufs (3)...
2 décembre 2009

Thon en Brandade

Thon en Brandade
Rincer la pomme de terre, la mettre dans un plat en verre culinaire avec une cuillère a soupe d'eau, couvrir et faire cuire 7minutes au four a micro ondes (800w) Égoutter le thon. Hacher la gousse d'ail et le persil. Mélanger le thon, la persillade et...
11 novembre 2009

SAUMON sauce homardine

SAUMON sauce homardine
Je vous donne la recette: De prime abord vous pouvez le faire du avec saumon ou du colin. Le titre j'ai choisi du saumon mais j'ai utilise pour cette recette le colin. 1/2 sachet de court bouillon ou en cube 2Cs de crème fraîche 500g de filet de colin...
25 février 2010

Delices mascarpone aux fruits rouges

Delices mascarpone aux fruits rouges
Des fraises passées blender 250g de mascarpone fouettée avec 30g de sucre et 15 cl de crème liquide et du sponge ou biscuit de reims. Mettre les fraises dans les verrines, la crème mascarpone, le sponge écrasé, une couche de fraises encore pour terminer...
4 mars 2010

SABAYON

SABAYON
Et voici la recette facile a réaliser et pas coûteuse: c'est une recette que j'ai scanné du livre de cuisine d'un ami et comme je ne voulais pas la recopier; je la met en fichier. Vous avez besoin de 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule et 1,5 dl de...
10 avril 2010

Cake aux Knaki

Cake aux Knaki
Très bonne idée de recette que j'ai vu sur un des blog de cuisine intitule Cake HOT DOG fait avec des saucisses de volaille. Mais à la place j'ai utilisé des knaki. Et on peut varier avec toutes sortes de saucisses ( de Montelimar, de Francfort, de Strasbourg...
23 décembre 2009

Filet de poulet Farci a la Mozzarella et Jambon

Filet de poulet Farci a la Mozzarella et Jambon
Escalope de poulet coupées en deux, farcir de mozzarella, d'une demi tranche de jambon de paris, de thym, de laurier et de persil. refermez les deux escalopes avec des piques. Mettre dans un plat avec peu d'eau et passez au four a 180-200*C pendant environ...
31 mars 2010

Chicken KORMA

Chicken KORMA
CHICKEN KORMA spécialité indienne Pour 2 personnes: 2 cs huile végétale 1 oignon hache 1 gousse d'ail hache Piment thaïe vert hache cardamome finement hache ( en option ) 1/4 de chaque de cumin coriandre et sel 1cc de purée de tomate 2 blanc de poulet...
1 avril 2010

Poulet saute aux champignons facon thaie

Poulet saute aux champignons facon thaie
5 filets de poulet 500 g de champignons de paris 3 oignons huile d'olive sel poivre graines de cumin ou poudre Coupez le poulet en tous petits cubes ; Préparez vos oignons et ciselez finement ; Mettez v otre wok à chauffer avec un peu d'huile d'olive...
31 décembre 2009

Coeur fondant framboise

Coeur fondant framboise
Regardez moi ça Pour ma petite recette: Vous préparez un fondant au chocolat comme suit : Faites fondre à feu doux 125g de chocolat noir avec 100g de beurre. Dans un terrine mélangez 4 oeufs à 50g de sucre roux. Ajoutez 40g de fécule de maïs et 60g de...
15 janvier 2010

gATEAU Banane-Raisin au Fromage au blanc

gATEAU Banane-Raisin au Fromage au blanc
J'avais des bananes qui pourrissaient, ne sachant que faire et pourquoi pas faire un gâteau en utilisant ces bananes; voila comment est née l'idée du gâteau bananes-raisin-fromage blanc. 50g de beurre + 50g d'huile de tournesol >100g de sucre en poudre...
4 mai 2010

Filet mignon de porc a la Chinoise

Filet mignon de porc a la Chinoise
200 g de Filet mignon de porc 1 cuil. a. café de graines de coriandre 3 cuil. a. soupe de sauce de soja 150 g de germes de soja frais 1 cuil. a. soupe d'huile d'olive 4 petits oignons blancs surgelés 250 g de brocolis surgelés 200 g de carottes en rondelles...
25 juin 2010

Carre de porc AU lait de COCO

Carre de porc AU lait de COCO
INGRÉDIENTS 1kg Carré de porc désossé, ( Demandez a votre boucher de ficeler le carre sans ajouter de barde ) ou achetez un rôtis de porc en grande surface, et ôtez la barde 50g oignons, 5g margarine au tournesol ou huile de tournesol, l1 boite de 33...
14 mai 2010

CLAFOUTIS NORMAND

CLAFOUTIS NORMAND
Chaque 14 MAI je ne me lasse de faire un clafoutis; c'était ses préférés... 2 pommes 40 g de farine 2 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf 10 cl de lait 1/2 écrémé 1 cuil. à café 1 verre de liqueur de calvados. Préchauffez le four...
8 décembre 2009

Le Bananou ou gateau a la banane

Le Bananou ou gateau a la banane
- 2 banane s - 100g de farine - 4g de levure chimique (½ sachet)- 4 œufs- 1 yaourt 0% nature- 5 cuillères à soupe rases d'édulcorant spécial cuisson- 1 cuillère à soupe de rhum- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré- papier de cuisson - Préchauffez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité