750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2009

L' écossais à l'oseille

L' écossais à l'oseille
L'ESCALOPE DE SAUMON à L'OSEILLE. Pavés de saumon frais écossais si possible (d'où le nom de la recette) 30 cl de crème fraîche épaisse; 1 cuil. à soupe de vermouth 8 cl de Sancerre blanc ou Pouilly fumé ou Riesling 10 cl de fumet de poisson 80 g d'oseille...
Publicité
8 octobre 2009

Terrine de legume

Terrine de legume
Préchauffez votre four a 200*c (th.6). Versez 5 cl de lait écrémé dans un saladier, ajoutez 100 g de mie de pain rassis. Faire cuire 450g de brunoise de légumes surgelés pendant 6 minutes au four a micro ondes. salez, poivrez, ajoutez, le persil haché....
29 novembre 2009

Rouli Roulo de Saumon

Rouli Roulo de Saumon
Presser le demi citron. laver la salade, les tomates, les radis et le concombre. Tailler les radis en fleur et le concombre en bâtonnets. éplucher les échalotes et les hacher ainsi que les cornichons. rincer et égoutter le crabe. Le déposer dans un saladier....
19 octobre 2009

Feuillete de Filet de Mignon

Feuillete de Filet de Mignon
Ingrédients : - 2 filets mignons de porc- 2 pâtes feuilletées en rouleaux très fines- Oignons- Jambon (1 tranche de jambon par personne)- 100g de gruyère- 1 jaune d’œuf- Carottes - Poireaux- Crème fraîche- Pommes de terre- Huile d’olives- Thym Oops trop...
1 janvier 2010

Noisette de Veau aux senteur des bois

Noisette de Veau aux senteur des bois
Une recette simple a partager Ingrédients : - Filet mignon de veau - Échalotes- Ail- Oignons- Foie gras- Beurre- Champignons du moment Réalisation de la recette : Couper les filets de veau en médaillons de 1 cm environ. Peler et couper les champignons...
Publicité
24 décembre 2009

VERRINES EXOTIQUES aux saveurs de la Mer

VERRINES EXOTIQUES aux saveurs de la Mer
Voici une des présentations sinon VOICI UNE AUTRE VERSION: Comment procéder: Coupez les tomates finement ou les hacher grossièrement et les disposer dans les verrines. Prendre la chair de crabe, la mélanger aux miettes de thon. Arrosez de jus de citron...
25 décembre 2009

LA DAME BLANCHE ET NOIRE

LA DAME BLANCHE ET NOIRE
Voici ma verrine de NOËL Après être inspirée j'ai utilise des biscuits a la cuillers que j'ai grossièrement émiettes et laisser tremper 2 minutes dans du sirop de poire. Je les ai dispose dans des petits verres. j'ai utilise de la mascapone préalablement...
29 janvier 2010

Grenadin au Poivre Vert

Grenadin au Poivre Vert
Ingrédients : - grenadins- beurre- 1 verre à liqueur de Cognac- 1 verre de vin blanc sec- 1 petite boîte de poivre vert- 20 cl de crème fraîche- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre- 1 cuillère à café de concentré de tomates- ciboulette Fariner...
31 juillet 2010

Charlotte Doigt de FEE au Caramel

Charlotte Doigt de FEE au Caramel
4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre de semoule 2,5dl de café très fort 6 feuilles de gélatine 2,5 dl de crème fleurette froide 1 sachet de sucre vanillée 100 g de petits meringues " doigt de fée " au café ou chocolat. Faites tremper de la gélatine dans de...
16 mars 2010

Bavarois aux Fraises

Bavarois aux Fraises
JOYEUX ANNIVERSAIRE, JOYEUX ANNIVERSAIRE, JOYEUX ANNIVERSAIRE MELI MÉLO GOURMAND, JOYEUX ANNIVERSAIRE. Eh oui cela fait un ans que ce blog existe, je l'ai crée le jour mon anniversaire l'année dernière donc cela fait un an. J'espère que ce blog à été...
8 mars 2010

Version legere de poulet basquaise

Version legere de poulet basquaise
La photo concerne la deuxième recette - cuisses de poulet auxquelles on retire la peau- 1 petit poivron rouge- 1 petit poivron jaune- 1 petit poivron vert- 1 boîte de tomates pelées- 2 petits oignons- 1 càs d'huile d'olive- sel et poivre- herbes de Provence...
29 mai 2010

Rôti de veau en cocotte à l'ancienne

Rôti de veau en cocotte à l'ancienne
Ingrédients 6 kg de quasi de veau 250 g de couennes de porc fraîches 800 g de pommes de terre 3 gros oignons 35 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 20 cl de crème sel poivre Pelez et émincez finement les oignons. Épluchez les pommes de terre. Préchauffez...
1 juillet 2010

Poulet fume sauce graine aux epinards

Poulet fume sauce graine aux epinards
Poulet fumé sauce graine aux épinards 1 poulet fumé 1kg d' épinards surgelés ou des feuilles fraîches 500 g de tomates fraîches 2 oignons 1 tablette de bouillon de crevettes ou kub maggi 3 gousses d’ail 1 cuil. à café de cumin 1 piment 1 cuil. à café...
7 juillet 2010

Hachis Parmentier Revisite

Hachis Parmentier Revisite
Faire revenir 800 g de boeuf haché dans deux cuillères à soupe d'huile avec de l'oignon haché ( 2 oignons ) et ajoutez 2 tomates fraîches coupées en petits morceaux pendant 10 a 15 min. Dans des petites cocottes allant au four, posez votre viande hachée,...
10 juillet 2010

Muffin aux Fraises et sa Mousse Framboise

Muffin aux Fraises et sa Mousse Framboise
Ingrédients: 320g de farine 100g de sucre 80g de cassonade 320g de crème fraîche épaisse (15%) 70 ml d'huile tournesol ou beurre 3 oeufs 1 sachet de levure 250 g de fraises Préparation: Nettoyer les fraises, et couper les fraises en deux. Dans un grand...
12 octobre 2010

Poulet a l'Ananas et au Lait de Coco

Poulet a l'Ananas et au Lait de Coco
Poulet à l’ananas et au lait de coco ! Désole pour le riz blanc sur une assiette blanc ça fait clich Ingrédients : (Pour 4 personnes )4 pilons de poulet½ ananas frais20 cl de lait de coco 3 petits oignons nouveaux 1 morceau de gingembre frais Sucre cassonadePousses...
9 juin 2011

DELICE DE POIRE

DELICE DE POIRE
Un très bon délice de poire, mais malheureusement, je ne retrouve plus la recette. Cela fais 8 mois que je l'ai réalisée et je me souviens seulement que j'ai utilisé de la gélatine, de la poire, des blancs en neige, du sucre et je ne sais plus quoi d'autre....
19 octobre 2011

Salade FATOUSH

Salade FATOUSH
SAVEUR DU LIBAN : C'est mon coup de coeur cette semaine; C'est une recette qui m'a été présentée et servie par ma copine liza, elle est libanaise, elle a voulu me faire découvrir les saveurs de chez elle. Temps total: moins de 15 minute Difficulté: Facile...
26 mars 2012

Boeuf saute aux Poivrons et parfume a l'orange

Boeuf saute aux Poivrons et parfume a l'orange
Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C 'était délicieux, parfumé à souhait ! et les poivrons croquants. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 600 g de rumsteck- 2 C àS de vin de riz- le jus de deux oranges- 1 càc de maïzena- 1 C àS de...
21 juin 2012

Coquelet grille marine au citron vert

Coquelet grille marine au citron vert
Ingrédients (1 personne): 1 coquelets . Sel, poivre . 1 citrons verts . 1 filet d ’ huile d ’ olive . 1 pincée de thym . 1 pincée de romarin . 1 échalotes . 1 gousses d ’ ai. Préparation : La recette - Couper le coquelet en crapaudine,le rincer, saler,...
5 avril 2009

OMELETTE PAYSANNE

OMELETTE PAYSANNE
Désolé pour la qualité de photo pas trés nette Excellent rapport facilité-prix Préparation: 15 mn Cuisson : 17mn Ingrédients : Pour 4 personnes 400g de pommes de terre 6 oeufs 1 oignon frais 1 bouquet de ciboulette 150g de lard maigre fumé en fines tranches...
19 novembre 2009

Vol -au- Vent Duchesse

Vol -au- Vent Duchesse
Versez 2 verres d'eau dans une casserole, ajoutez la tablette de concentre de bouillon de volailles, et portez a ébullition. Mettez une grosse noix de beurre a fondre dans une casserole sur feux doux, ajoutez la farine en pluie, et remuez quelques instants...
18 décembre 2009

Cassolette de Saumon aux champignons

Cassolette de Saumon aux champignons
Faites revenir dans une cocotte 150 g de beurre sale avec des écrevisses décortiquées avec de l'ail et de l'oignon. Préparez une sauce béchamel a côté. Faites cuire le saumon et les champignons de paris a la vapeur (vous pouvez utiliser la truite a la...
4 juin 2010

MARBLE CAKE

MARBLE CAKE
Le mélange du chocolat et de l'orange ensemble donne cet effet de ce marble-cake. Servez le froid ou chaud, il est délicieux. 175g de beurre 175g de sucre 175g de farine levure incorporée 3 gros oeufs zeste d'une orange et 2 cs de jus d'orange 2 cs de...
30 septembre 2010

Brownies Banane et Chocolat

Brownies Banane et Chocolat
200 g de chocolat 64% de cacao, haché grossièrement2 bananes bien mûres, en purée180 g de beurre à température ambiante200 g de sucre1 oeuf350 g de farine1 c. à thé de bicarbonate1 pincée de sel Fondre le chocolat haché dans un bain-marie et réserver.Dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité