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Méli Mélo Gourmand
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25 avril 2012

Boeuf strogonoff

Pictures LUMIX Panasonic 412

 

Ingrédients:


1 kg de filet de boeuf ( boeuf
tendre), 500 gr de champignons
de paris (frais ou surgelés), 2
oignons, 2 càs de concentré de
tomates, 10 cl de vin blanc sec,
100 gr de cr􀁱me fraiche épaisse,
50 gr de beurre, 1 càc de paprika,
1 càs rase de moutarde, 1 pincée
de sucre en poudre, 2 càs d'huile
d'olive, sel, poivre, persil
fraichement ciselé.



                    Pictures LUMIX Panasonic 411

 

Preparation:


Coupez le boeuf en fines lamelles. Pelez et hachez
les oignons. Nettoyez et émincez les champignons.
Si vous utilisez des champignons surgelés pensez à
les décongeler.Dans un bol, mélangez le vin vlanc,
le concentré de tomate et le sucre. Réservez. Faites
chauffez 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et
saisissez-la viande jusqu'à coloration sur toutes les
faces ( environ 1 à 2 minutes).Egouttez la viande ,
essuyez la sauteuse et faites-y revenir avec le
beurre et le restant d'huile les oignons et les
champignons pendant 8 à 10 minutes à feu
doux.Ajoutez ensuite la viande, la préparation vin
blanc tomate, mélangez et terminez par le
paprika.Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à
couvert pendant 10 minutes à feu moyen.
Incorporez ensuite la cr􀁱me fraiche et la moutarde,
mélangez, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu
doux et à découvert.Parsemez de persil fraichement
ciselé et accompagnez de la garniture de votre
choix... Légumes, pommes de terre, riz...pâtes

Conseil d'une amie: Ajoutez deux cuilleres de Cognac, il rehausse le gout.

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