COCOTE de SOURIS D'AGNEAU A MA FASON
Aujourd'hui je célèbre les 4 ans de ma fille et pour le dîner de ce soir, j'ai propose des souris d'agneau. Alors comment les préparer! j'ai improvisé une recette et le final était parfait. A vos cocotes.
Ce plat est accompagnée de sa cassolette de légume du sud cuit dans de l'huile d'olive et un gratin de pomme de terre
Ingrédients :
6 souris d'agneau
1 oignon
1 tête d'ail
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
romarin, thym, laurier, sel, poivre
Réalisation de la recette :
1) faire chauffer une cocotte à feu vif avec de l'huile d'olive. Y faire rissoler les souris d'agneau environ 10 min en les tournant régulièrement pour que toutes les faces soient colorées. Ajouter l'oignon émincé pour le faire revenir et le colorer avec la moitié de la tête d'ail en chemise. Puis déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le concentré de tomates et mouiller à hauteur. Ajouter le thym, le laurier, le romarin, salez et poivrez, puis laisser mijoter 1h30 à couvert.
Rapide et facile a realiser.
- aubergines
- courgettes
- tomates
- haricots plats
- huile d'olive
- sel & poivre
Cassolette de légumes : dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et ajouter les légumes (aubergines, courgettes, tomates, haricots plats) coupés assez finement et laisser cuire à feu doux. Assaisonner.
Et je vous présente le gâteau d'anniversaire:
Une mousse de fruit mélangée au fromage blanc sur un écrasé de biscuit: le CHEESE CAKE SAINT MICHEL