Delices mascarpone aux fruits rouges
Des fraises passées blender
250g de mascarpone fouettée avec 30g de sucre et 15 cl de crème liquide et du sponge ou biscuit de reims.
Mettre les fraises dans les verrines, la crème mascarpone, le sponge écrasé, une couche de fraises encore pour terminer par la mascarpone et la touche finale parsemez d'amande grillées.
Photo pas terrible trop de lumière, j'ai pas pu faire mieux.
Je vous propose de tester une autre variante du grand classique Italien, on a pas été déçu !
1 barquette de fraise et Framboise
200 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
12 biscuits de Reims , 2 oeufs
Confectionner un sirop de framboise: Laver et équeuter les fruits. Mettre les framboises dans une casserole et faites les bouillir environ 10 mn en remuant. Filtrer et peser puis ajouter la même quantité de sucre que de jus. Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant. Laisser refroidir, puis écumer.
Faire tremper les biscuits dans ce jus de Framboise et disposer dans les coupes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes et 40g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et continuer de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Battre les blancs en neige et incorporer-les au mélange délicatement.
Répartir une première couche de crème dans les ramequins, ajouter les framboises ou vice versa ( moi j'ai commence par les framboises ) et terminer en déposant une belle fraise pour la déco.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ooh quel délice, je me régale