750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
24 septembre 2009

Pain de chocolat dit à la Reine

HPIM1506

                       De la pâtisserie Familiale

         

           HPIM1508       

             Ce gâteau accompagne très bien le thé.

HPIM1514

Servez-le avec une confiture fine d'abricots ou une marmelade d'oranges amères

Faites ramollir 125 g de chocolat  au bain-marie. Versez le chocolat, 125 g de beurre, et 100 g de sucre dans une terrine; puis travaillez le tout au fouet de manière à obtenir une pâte légère.

                        Ajoutez les 4 oeufs un par un. Ajoutez ensuite 125 g farine et 50 g d'amandes effilées.

Versez la préparation dans un moule à couronne ou dans un moule à charlotte beurré et fariné. Faites cuire à feux doux à 160°C, th.6

PS: mettre à la fin de la préparation, un peu de levure chimique.

Publicité
Commentaires
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité