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Méli Mélo Gourmand
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31 juillet 2009

TATIN à la MANGUE

HPIM1384

                Petite Tatin à la mangue et au poivre vert.

      Ah que je me régale!

Achetez une pâte sablée. Faites fondre le beurre et le sucre à feu doux dans une petite casserole. chauffez jusqu'à obtention d'un caramel bien blond. répartissez dans des moules a tartelettes de 12 cm de diamètre: inclinez-les dans tous les sens pour bien recouvrir le fond.

Pelez les mangues. Prélevez la chair de part et d'autre du noyau. Coupez les quatre demi-mangues obtenues en tranches sans les séparer complètement à une extrémité. Récupérez le reste de la chair autour des noyaux et taillez-la en dés.

Préchauffez le four à 210 C (th.7). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau.  A l'aide d'un emporte-pièce rond de 12 cm, découpez-y les disques. 

Répartissez 15 grains de poivre vert dans chaque moule. Ajoutez une demi-mangue, la face bombée dessous, et répartissez les dés de chair par dessus. Recouvrez d'un disque de pâte et rentrez légèrement les bords entre les fruits et les parois du moule. Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit juste dorée.

Démoulez les tartelettes en les retournant sur des assiettes chaudes et servez aussitôt.

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