GATEAU AU CHOCOLAT d'Anne marie par MU
Pour 8 personnes :
On a besoin de 125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 cuil.à soupe de crème de riz ou 2 cuil. à soupe de farine, 2 œufs, 3 cuil. à soupe de lait.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux. Lorsque il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien, puis le sucre et les jaunes d'œufs un à un ainsi que la crème de riz ou la farine. Retirez la casserole du feu.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation. Passer au four préalablement chauffé (180°C th.6) 30 à 35 min.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Le laisser refroidir et le démouler