750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Archives
Derniers commentaires
15 mai 2009

GATEAU AU CHOCOLAT d'Anne marie par MU

HPIM1181

   













Pour 8 personnes :

On a besoin de 125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 cuil.à soupe de crème de riz ou 2 cuil. à soupe de farine, 2 œufs, 3 cuil. à soupe de lait.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux. Lorsque il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien, puis le sucre et les jaunes d'œufs un à un ainsi que la crème de riz ou la farine. Retirez la casserole du feu.

Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation. Passer au four préalablement chauffé (180°C th.6) 30 à 35 min.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

HPIM1177

Le laisser refroidir et le démouler

Publicité
Commentaires
Méli Mélo Gourmand
Publicité
Méli Mélo Gourmand
Newsletter
Publicité