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Méli Mélo Gourmand
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1 mai 2009

Coupes Antillaises

HPIM1271

Pour 4 personnes :

60 g de sucre en poudre

60 g de maïzena

3 jaunes d'œufs

5 dl de lait

1 sachet de sucre vanillé

3 dl de crème fouetté

3 bananes

2 cuil.à soupe de jus de citron

20 g de chocolat

Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Délayez en versant peu à peu le lait froid.

Mettre la casserole sur le feu doux et porter la crème à ébullition en tournant. Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Pelez les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron. Incorporez la crème fouettée à la crème aux œufs.

Dans quatre verres (choisissez si vous le pouvez des verres à pieds, pour une présentation élégante), disposez par couches successives rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râper le chocolat à la surface. Gardez au frais 30 min, Pas plus, pour éviter que la crème ne retombe.

Pour éviter de jeter les blancs d'œufs, j'utilise que 2 œufs entiers pour préparer la crème pâtissière.

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