Poulet aux Saveurs d'Asie
Une délicieuse recette découverte sur le site petit chef.
Alors vous avez besoin pour 5 personnes de : 500 g de filet de poulet, 2 courgettes, 2 carottes, 1 oignon, un poivron vert, 1 boite 400 g de tomate pelée, 1 petite boite de pousse de soja, céléri, 50 cl d'eau, 3 cs de sauce soja, 3 cs de sauce nuoc mam, poivre, 4 cc d'huile d'olive.
Lavez les courgettes sans les épulcher et découpez les en batonnets, mettez de coté.
Epulchez les carottes et le céléri, découpez les en batonnets et les mélanger aux courgettes
Epépinez et coupez le poivon en lamelles, joignez les aux autres légumes
Dans un faitout ou un work, faites chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min
Découpez le filet de poulet en lamelles et l'ajoutez à l'oignon, mélangez bien et laissez-le dorer sur toutes ses faces.
Ajoutez tous les légumes dans le wok, ainsi que la tomate pelée, les pousses de soja égoutés. Versez par dessus l'eau, la sauce soja et la sauce Nuoc mam. Poivrez selon votre gout. Mélangez et portez à ébullition 3 min. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min à feux doux.
je vous conseille de ne pas trop saler, car la sauce soja est déja salée.